pataparat (pataparat) wrote,
pataparat
pataparat

Category:

Падение Ганшипа

Летят на самолете англичанин, француз, немка и Ржевский. Самолет начинает падать. И тут выясняется, что парашют один на всех. Ржевский начинает надевать парашют на себя. Англичанин, француз:
- Поручик, среди нас женщина!!!
Ржевский, задумчиво, глядя на часы:
- Вы думаете, успеем?


Пошёл на Падение Олимпа (Olympus Has Fallen) в надежде увидеть что-то новое… предчувствия меня не обманули - за эпизод с ганшипом АС-130 аффтарам сценария и режиссёрам можно простить частичное клонирование Крепкого Орешка с Брюсом Уиллисом и В осаде со Стивеном Сигалом.


Кадр из фильма. Позаимствовано в Сети

Впрочем, фильм можно было бы смело назвать Падение Ганшипа и сразу после приземления аэроплана валить в другой зал, чтобы насладиться 3D-видом динозавров Юрского периода.


Кадр из фильма. Позаимствовано в Сети

Однако, остановимся на летающей канонерке…
AC-130 Spectre — тяжёловооруженный самолет поддержки сухопутных подразделений в противопартизанской войне. Базой для данной модели является грузовик C-130 Hercules производства фирмы Lockheed.


Кадр из фильма. Позаимствовано в Сети

Летающая крепость вооружена скоростельными пушками и даже 105-мм гаубицей.
В зависимости от модификации самолёта джентльменский набор может меняться.


Кадр из фильма. Позаимствовано в Сети

Киношный же ганшип лупил по целям во всю ивановскую из 4-х 20-мм шестиствольных Вулканов - угробил пару истребителей F-22 Raptor и подпортил фасад вашингтонского обкома.


Кадр из фильма. Позаимствовано в Сети

АС-130 во всей красе.


Фото из Сети

Тем, кто не видел ни Осады, ни первого Орешка, рекомендую посмотреть этот боевик.
Tags: photo, авиация, кино, самолёты
Subscribe

  • Московский общегородской праздник Навруз

    Навруз - праздник прихода весны по астрономическому солнечному календарю у иранских и тюркских народов. Его отмечают в Иране, Афганистане,…

  • Весенний Бал Авторских Кукол

    5-8 марта в выставочном комплексе на Тишинской площади совсем не по-кукольному отгремел «Весенний Бал Авторских Кукол». На празднике изысканной…

  • И ничего кроме правды

    31 января в музее культовых автомобилей МОСТ состоялась организованная ГЛАВCLUBом закрытая презентация альбома не менее культовой группы ТАРАКАНЫ!…

promo pataparat march 15, 2019 03:35 130
Buy for 10 tokens
Решил я выяснить так ли это и заглянул морозным мартовским вечером на концерт всемирно известной панк-группы «The Exploited», отмечающей в этом году своё сорокалетие. Монстры панк-рока начали свой XL Tour c Киева, навестили минских фанатов, зажгли в Новосибирске, потом в Екатеринбурге… а после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments