pataparat (pataparat) wrote,
pataparat
pataparat

Categories:

Камуфляж

Компания Eltics продемонстрировала уникальные возможности своего инфракрасного камуфляжа Black Fox. Маскировка способна обмануть противника, превратив в инфракрасном диапазоне, например, бронетранспортер в танк или грузовик.

Видеоролик показывает, как автомобиль Land Rover, оснащенный активными панелями Black Fox, превращается на экране тепловизора в силуэт танка. Разумеется, габариты внедорожника намного меньше, чем у 60-тонной гусеничной бронемашины, но возможности новой маскировки очевидны.



Black Fox состоит из ИК-камер кругового обзора и активных теплоизлучающих панелей, «рисующих» тепловую картинку окружающей местности. Таким образом полностью маскируется собственное тепловое излучение транспортного средства. Конечно, танки с двигателями мощностью около 1500 л.с. выбрасывают много горячего воздуха и, видимо, придется использовать специальные рассеиватели тепла, наподобие тех, что устанавливаются на вертолетах. Тем не менее, подобная маскировка является настоящим прорывом в военном деле.

Активный камуфляж Black Fox не только скрывает машину на местности, но и позволяет имитировать различный транспорт, что и продемонстрировано в новом видеоролике. Так, можно существенно увеличить тепловыделение легких колесных автомобилей, «превратив» их в БМП или танки. Это открывает большие тактические возможности. Например группа автомобилей HMMWV с Black Fox, замаскированная под танки, может создать иллюзию концентрации силы на определенном направлении. В то же время настоящие танки под прикрытием Black Fox скрытно выйдут на реальное направление удара. Ночью, когда надежная идентификация цели возможна только с помощью тепловизора, Black Fox обеспечит серьезное преимущество на поле боя.

Недавно компания Eltics добилась очередного успеха в разработке активного инфракрасного камуфляжа: создана прозрачная поверхность, которая может использоваться в качестве лобового стекла автомобиля, но при этом она способна выполнять функцию активной инфракрасной маскировки.

Источник


Tags: video, военная техника
Subscribe

promo pataparat march 15, 2019 03:35 130
Buy for 10 tokens
Решил я выяснить так ли это и заглянул морозным мартовским вечером на концерт всемирно известной панк-группы «The Exploited», отмечающей в этом году своё сорокалетие. Монстры панк-рока начали свой XL Tour c Киева, навестили минских фанатов, зажгли в Новосибирске, потом в Екатеринбурге… а после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments