pataparat (pataparat) wrote,
pataparat
pataparat

Categories:

Валентин Интерамнский

Эта легенда датируется примерно 269 годом, в то время Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия испытывала острый недостаток солдат для военных походов и военачальник был убежден, что главный враг его планов - браки. Ведь женатый легионер о славе империи думает гораздо меньше, чем о том, как семью прокормить. Дабы сохранить в своих солдатах воинский дух, император издал указ запрещающий легионерам жениться.

Но влюбляться-то солдаты от этого не стали меньше. Однако нашелся человек, который, не страшась императорского гнева, стал тайно венчать легионеров с их возлюбленными. Им был священник и целитель по имени Валентин из римского города Интерамны (Терни). Почему он это делал и чем всё закончилось...



Кстати, в православии память священномученика, епископа Валентина Интерамского, празднуется 30 июля (12 августа н. ст.)
Tags: video, праздник
Subscribe

  • INSTARS-AWARDS 2021

    31 августа в московском ресторане «TASTE» состоялась торжественная церемония награждения призёров IlI Ежегодной премии «INSTARS-AWARDS 2021».…

  • GEEK PICNIC 2021

    Крупнейший международный фестиваль науки и технологий в Европе GEEK PICNIC впервые прошёл на теплоходе, где собрал любителей технологий, науки и…

  • Босоногая

    Свежий трек Galibri & Mavik Сегодня утром выложили Слушаем Осталось дождаться клипа… #Galibri #Mavik #FomenkofMusic #АлександрФоменков

promo pataparat march 15, 2019 03:35 130
Buy for 10 tokens
Решил я выяснить так ли это и заглянул морозным мартовским вечером на концерт всемирно известной панк-группы «The Exploited», отмечающей в этом году своё сорокалетие. Монстры панк-рока начали свой XL Tour c Киева, навестили минских фанатов, зажгли в Новосибирске, потом в Екатеринбурге… а после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments