pataparat (pataparat) wrote,
pataparat
pataparat

Танковый биатлон. III этап - спортивный.

Что делают танкисты, когда боевые машины отдыхают? Думаете, лежат на диване и играют в WoT? Ан нет… пока бурые медведи россиян, зелёные драконы китайцев, пятнистые слоны индийцев, серые белорусские зубры, красные венесуэльские ягуары и бронированные монстры из других стран готовятся к финальному рывку под чутким контролем специалистов Уралвагонзавода, экипажи будут соревноваться в силе и выносливости. Расскажу о спортивном этапе Чемпионата мира по Танковому биатлону…



Участники - по 3 экипажа от каждого государства.
Цель - определить место в рейтинге каждому экипажу (количество баллов).

Этап проводится в комплексе на оборудованных площадках и дистанции бега в полевой форме одежды. Перед началом чемпионата проводится жеребьевка с военнослужащими экипажей и самих экипажей, по результатам которой определяются участники и их очередность при выполнении упражнений на силу и быстроту, а также стартовый номер экипажа в комплексном упражнении.


картинка отсюда

По результатам проведенной жеребьевки:
- один военнослужащий экипажа выполняет сгибание и разгибание рук в упоре лежа (упражнение на силу);
- второй военнослужащий экипажа выполняет наклоны туловища вперед (упражнение на силу);
- третий военнослужащий экипажа выполняет бег на 100 м (упражнение на быстроту).

Сгибание и разгибание рук в упоре лежа выполняется на ровной площадке из положения лежа, туловище прямое, согнуть руки до касания грудью поверхности площадки, разгибая руки, принять положение упор лежа, упражнение выполняется без остановки.

Наклоны туловища вперед выполняются из положения «лежа на спине», «руки за голову», «ноги закреплены», наклонить туловище вперед до касания локтями коленей, возвратиться в исходное положение до касания поверхности площадки лопатками. Упражнение выполняется в течение одной минуты. Разрешается незначительное сгибание ног.
Бег на 100 метров выполняется с высокого старта, по беговым дорожкам и двум направлениям.

В случае отказа или невозможности выполнения данных упражнений военнослужащему определяется последнее место.


картинка отсюда

Условия выполнения комплексного упражнения:
- проводится в составе экипажа;
- экипаж находится на линии старта по двум направлениям;
- по команде «Старт» пробежать отрезок 100 м;
- пробежать по проходам лабиринта, перелезть через забор, преодолеть три ступени разрушенной лестницы с обязательным касанием двумя ногами земли между ступенями, пробежать под четвертой ступенью, соскочить в колодец и пробежать по ходу сообщения, выскочить из траншеи (при непреодолении военнослужащим одного из элементов препятствия ему начисляется 10 штрафных секунд, которые прибавляются к общему времени экипажа на финише);
- пробежать дистанцию 50 м;
- пройти по «рукоходу» в положении «виса» 30 м (снаряд разделен на три сектора, в случае срыва со снаряда или касания земли военнослужащим ему начисляются: в первом секторе 20 штрафных секунд; во втором 15 штрафных секунд; в третьем секторе — 10 штрафных секунд, которые прибавляются к общему времени экипажа на финише);
- пробежать дистанцию 50 м, преодолеть 15-метровый участок водной преграды глубиной до 1,5 м, пробежать 50 м до сектора метания гранат (каждый военнослужащий экипажа метает гранату весом 600 гр в круги диаметром 3 м, расположенные на расстоянии 30 м, за каждое непопадание в сектор начисляется 10 штрафных секунд к общему времени экипажа на финише);
- экипаж берет два патронных ящика (24 кг) и бежит отрезок 100 м до начала участка переползания;
- преодолеть участок 25 м переползанием с ящиками;
- преодолеть с ящиками подъем 25 м, аккуратно положить ящики на специальные площадки, обежать флажки, сбежать со склона, пробежать по беговым дорожкам 100 м и финишировать.

Время определяется по последнему военнослужащему экипажа, при выполнении упражнения разрешается взаимопомощь (исключение снаряд «рукоход»), без передачи предметов экипировки, разрешается использовать дополнительные средства экипировки (перчатки, наколенники и т.д.).

В случае схода с дистанции военнослужащего или не преодолении одного из элементов комплексного упражнения экипажу определяется последние место.



Экипаж – победитель этапа «Спортивный» определяется по наименьшей сумме мест, занятых военнослужащими во всех видах программы чемпионата, места со 2-го по 10-е включительно распределяются соответственно. В случае равенства суммы мест экипажей назначается дополнительный этап чемпионата, в котором по одному военнослужащему от команды выполняют комплексное упражнение согласно вышеуказанным правилам (без патронного ящика).

По окончании третьего этапа обобщаются результаты и определяется место в рейтинговой таблице.

источник

---

На первом фото - один из экипажей команды ВС Республики Беларусь, на втором - команда ВС Кувейта.

Армия - не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Благодарю пресс-службу Министерства обороны РФ и лично полковника Юшкова Олега Николаевича, а также капитана Рослина Семёна Алексеевича за организацию съёмки на полигоне. Отдельное спасибо сотруднику пресс-службы МО Спириной Светлане Сергеевне.
Tags: Танковый биатлон, люди, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Танковый биатлон” Tag

  • Броня крепка и танки быстры

    Вперёд летят ангольские танкисты …на нашем Т-72Б-3 Полигон Алабино 4.08.2014.

  • Поле боя

    А на поле танки грохотали… На фото танк TYPE 96A Народно-освободительной армии Китая. Полигон Алабино 9.08.2014.

  • По колейному мосту

    …мчит китайский танк Сфотографировал его в далёком 2014 году на полигоне Алабино.

  • Зелёный дракон

    Танк TYPE 96A Народно-освободительной армии Китая Полигон Алабино 4.08.2014.

  • Тонкости терминологии

    Известно, что описания технических устройств изобилуют специфической терминологией. Например, в документации на автомобиль используют такие слова:…

  • Серый Крокодил

    …в кадр угодил На фото - Ми-24П (RF-93635 / 42 красный). Полигон Алабино 4.08.2014.

  • Танковый взвод

    …в ожидании Слева направо - Т-34, Т-80, Т-72 и Т-90 Полигон Алабино 4.08.2014.

  • В синем небе

    …над полигоном Алабино На фото - Ми-28Н «Ночной охотник» (RF-95322 / 04 белый) 344-го Центра боевой подготовки и переучивания лётного состава…

  • Танк сделал уши*

    В интернете появилось видео подготовки к «Танковому биатлону – 2015», в ходе которой танк сборной Армении заглох после гидроудара, а сборная Кувейта…

promo pataparat march 15, 2019 03:35 130
Buy for 10 tokens
Решил я выяснить так ли это и заглянул морозным мартовским вечером на концерт всемирно известной панк-группы «The Exploited», отмечающей в этом году своё сорокалетие. Монстры панк-рока начали свой XL Tour c Киева, навестили минских фанатов, зажгли в Новосибирске, потом в Екатеринбурге… а после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments