pataparat (pataparat) wrote,
pataparat
pataparat

Category:

Танковый биатлон. II этап - спринт и гонка преследования.

Вчера я выкладывал пост, где можно было ознакомиться с правилами I этапа Чемпионата мира по Танковому биатлону - индивидуальной гонки. Сегодня речь пойдёт об элементах II этапа - это спринт и гонка преследования.



СПРИНТ

Участники - по 3 экипажа от каждого государства.
Цель - определить место в рейтинге каждому экипажу (количество баллов).

Этап проводится по маршруту протяженностью 3 км со штрафным кругом 500 м. Каждый экипаж должен пройти два круга. Старт неодновременный, с интервалом 60 секунд в очередности, установленной жеребьёвкой, на маршруте может находиться одновременно четыре танка.

Маршрут оборудуется: рубежами старт (со стартовой площадкой и площадкой ожидания) и финиш; штрафным кругом; скоростным участком; участком для стрельбы; пунктом управления судейской комиссии; препятствиями: брод, макет колейного моста, участок заграждения и маневрирования, курган, эскарп, противотанковый ров, гребенка, колейный проход в минно-взрывном заграждении.


картинка отсюда

На участке для стрельбы экипажи штатным артиллерийским выстрелом поражают мишень № 12 («Танк») на дальности 1800 м, 1700 м и 1600 м.

Стрельба на участке ведется с места. Осмотр мишеней осуществляется визуальным наблюдением, посредством видеокамер, установленных на мишенном поле.

Перед началом чемпионата танки участников находятся на старте и по установленному сигналу (сигнал дублируется по радио) начинают движение.

Первый круг преодолевается без стрельбы.

При прохождении второго круга экипажи загружают по три штатных артиллерийских боеприпаса на рубеже открытия огня. Наблюдают за полем. При обнаружении цели штатным артиллерийским выстрелом поражают цели. Каждый экипаж должен поразить по три мишени на своем направлении. В случае промаха используется штрафной боеприпас. За каждую непораженную цель после использования всех выстрелов к танковой пушке назначается штрафной круг.
После каждой стрельбы командир танка докладывает в судейскую комиссию о прекращении огня и разряженности оружия. Представитель судейской комиссии по средствам радиосвязи доводит результаты выполнения огневых задач экипажам. По команде председателя судейской комиссии следующие экипажи согласно результатам жеребьевки выходят на старт.


картинка отсюда

В ходе преодоления участка заграждения и маневрирования – за каждый сбитый (задетый) столб или обход препятствия общее время увеличивается на 10 секунд.

При преодолении макета колейного моста — за движение по нему с остановкой или сваливании с него общее время увеличивается на 30 секунд.

В ходе преодоления колейного прохода в минно-взрывном заграждении — за наезд на «мину», сбитый (задетый) ограничитель или обход препятствия общее время увеличивается на 60 секунд.

При преодолении эскарпа — за движение по нему без снижения скорости или сваливании с него общее время увеличивается на 30 секунд.

При преодолении противотанкового рва — за движение по нему без снижения скорости или задевание ограничительных столбов общее время увеличивается на 60 секунд.

В ходе прохождения по кургану — за остановку на нем или его обход общее время увеличивается на 60 секунд.

При преодолении стенки — за обход препятствия общее время увеличивается на 60 секунд.


картинка отсюда

Результат экипажа складывается из общего времени за прохождение дистанции и времени, добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении препятствий.

По окончании второго этапа обобщаются результаты и определяются очередность и разница времени в гонке преследования. Результаты оформляются протоколом и доводятся до участников чемпионата.

источник

ГОНКА ПРЕСЛЕДОВАНИЯ

Участники - по 3 экипажа от каждого государства.
Цель - определить место в рейтинге каждому экипажу (количество баллов).

Этап проводится по маршруту протяженностью 4 км, со штрафным кругом 500 м. Старт неодновременный с интервалом по результатам спринтерской гонки. Каждый экипаж должен пройти три круга. На маршруте может находиться одновременно четыре танка, следующие стартуют после финиша последнего, каждый с разницей по времени с учетом результатов спринта.

Маршрут оборудуется: рубежами старт (со стартовой площадкой и площадкой ожидания) и финиш; штрафным кругом; скоростным участком; двумя участками стрельбы; пунктом управления судейской комиссии; препятствиями: брод, макет колейного моста, участок заграждения и маневрирования, курган, два косогора, эскарп, противотанковый ров, гребенка, колейный проход в минно-взрывном заграждении.


картинка отсюда

На первом участке для стрельбы экипажи управляемым снарядом и штатным артиллерийским выстрелом поражают мишень № 12 («Танк») на дальности 1800 м, 1700 м и 1600 м.

На втором участке экипажи из спаренного пулемета поражают мишень № 9 («Противотанковый гранатомет») на дальностях 600 м, 700 м и 800 м.

Стрельба на участках ведется с места. Осмотр мишеней № 12 после стрельбы штатным артиллерийским выстрелом осуществляется визуальным наблюдением, посредством видеокамер, установленных на мишенном поле. Осмотр мишеней № 9 осуществляется визуальным наблюдением, посредством видеокамер, установленных на мишенном поле и получением информации с датчиков, установленных на мишенях.

Перед началом чемпионата танки участников находятся на старте и по установленному сигналу (сигнал дублируется по радио) начинают движение. После старта преодолевают препятствие (участок заграждения и маневрирования), выходят на участок стрельбы. Занимают исходный рубеж на своем направлении, где загружают управляемый снаряд и выходят на рубеж открытия огня. Наблюдают за полем. При обнаружении цели поражают ее. Каждый экипаж должен поразить мишень на своем направлении. За промах назначается штрафной круг протяженностью 500 м.

При прохождении второго круга экипажи загружают штатный артиллерийский боеприпас на рубеже открытия огня. Наблюдают за полем. При обнаружении цели штатным артиллерийским выстрелом поражают ее. За промах назначается штрафной круг.

На третьем круге экипажи загружают боеприпасы на рубеже открытия огня для спаренного пулемета. Поражают мишень № 9. Количество боеприпасов – 15 шт. В случае промаха преодолевают штрафной круг и финишируют.

После каждой стрельбы командир танка докладывает в судейскую комиссию о прекращении огня и разряженности оружия. Представитель судейской комиссии доводит результаты выполнения огневых задач экипажам. По команде председателя судейской комиссии следующие экипажи согласно результатам жеребьевки выходят на старт.


картинка отсюда

В ходе преодоления участка заграждения и маневрирования – за каждый сбитый (задетый) столб или обход препятствия общее время увеличивается на 10 секунд.

При преодолении макета колейного моста — за движение по нему с остановкой или сваливание с него общее время увеличивается на 30 секунд.

В ходе преодоления колейного прохода в минно-взрывном заграждении – за наезд на «мину», сбитый (задетый) ограничитель или обход препятствия общее время увеличивается на 60 секунд.

При преодолении препятствия эскарп — за движение по нему без снижения скорости или сваливании общее время увеличивается на 30 секунд.

При преодолении противотанкового рва — за движение по нему без снижения скорости или задевание ограничительных столбов общее время увеличивается на 60 секунд.

В ходе преодоления кургана — за остановку на препятствии или его обход общее время увеличивается на 60 секунд.

В ходе прохождения по косогору — за остановку на нем или его обход общее время увеличивается на 60 секунд.

При преодолении стенки — за обход препятствия общее время увеличивается на 60 секунд.


картинка отсюда

Результат экипажа складывается из общего времени за прохождение дистанции и времени, добавленного за невыполнение оценочных показателей при преодолении препятствий. Результат экипажа отображается в рейтинговой таблице.

По окончании второго этапа обобщаются результаты и определяются места в рейтинговой таблице. Результаты оформляются протоколом и доводятся до участников чемпионата.

источник

---

На фото танк Т-72Б-3 индийской команды. Полигон Алабино. 4.08.2014.

Армия — не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Благодарю пресс-службу Министерства обороны РФ и лично полковника Юшкова Олега Николаевича, а также капитана Рослина Семёна Алексеевича за организацию съёмки на полигоне. Отдельное спасибо сотруднику пресс-службы МО Спириной Светлане Сергеевне.
Tags: Танковый биатлон, военная техника, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Танковый биатлон” Tag

  • Броня крепка и танки быстры

    Вперёд летят ангольские танкисты …на нашем Т-72Б-3 Полигон Алабино 4.08.2014.

  • Поле боя

    А на поле танки грохотали… На фото танк TYPE 96A Народно-освободительной армии Китая. Полигон Алабино 9.08.2014.

  • По колейному мосту

    …мчит китайский танк Сфотографировал его в далёком 2014 году на полигоне Алабино.

  • Зелёный дракон

    Танк TYPE 96A Народно-освободительной армии Китая Полигон Алабино 4.08.2014.

  • Тонкости терминологии

    Известно, что описания технических устройств изобилуют специфической терминологией. Например, в документации на автомобиль используют такие слова:…

  • Серый Крокодил

    …в кадр угодил На фото - Ми-24П (RF-93635 / 42 красный). Полигон Алабино 4.08.2014.

  • Танковый взвод

    …в ожидании Слева направо - Т-34, Т-80, Т-72 и Т-90 Полигон Алабино 4.08.2014.

  • В синем небе

    …над полигоном Алабино На фото - Ми-28Н «Ночной охотник» (RF-95322 / 04 белый) 344-го Центра боевой подготовки и переучивания лётного состава…

  • Танк сделал уши*

    В интернете появилось видео подготовки к «Танковому биатлону – 2015», в ходе которой танк сборной Армении заглох после гидроудара, а сборная Кувейта…

promo pataparat march 15, 2019 03:35 130
Buy for 10 tokens
Решил я выяснить так ли это и заглянул морозным мартовским вечером на концерт всемирно известной панк-группы «The Exploited», отмечающей в этом году своё сорокалетие. Монстры панк-рока начали свой XL Tour c Киева, навестили минских фанатов, зажгли в Новосибирске, потом в Екатеринбурге… а после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments